1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken mit Rosinen

Hefeschnecken mit Rosinen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch250 ml
Hefe oder Trockenhefe40 g
Mehl gesiebt500 g
Zucker60 g
Ei1
Butter weich100 g
Salz1 Prise
Rosinen etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Milch etwas erwärmen.Die Hefe hineinbröseln und darin auflösen.Dann etwas Mehl hinzufügen,bis ein dicklicher Brei entsteht.Nun 1 TL Zucker hinzugeben und zugedeckt ca.30 min gehen lassen.Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben.Anschließend eine Mulde hineindrücken.Nun das Ei in die Mulde geben und den restlichen Zucker,weiche Butterflocken und das Salz am Rand der Mulde verteilen.Jetzt den Vorteig hinzugeben und gut durchkneten.Wenn der Teig gut vermengt ist,solange gehen lassen,bis er doppelt so hoch ist.Nun den Teig nochmals kneten und ausrollen.Auf den Teig flüssige Butter pinseln und mit Zimt,Zucker und Rosinen bestreuen.Zusammenrollen und in kleine Streifen schneiden.Backofen vorheizen und bei 180-200 Grad ca.15 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich