Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe oder Trockenhefe | 40 g |
Mehl gesiebt | 500 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Milch etwas erwärmen.Die Hefe hineinbröseln und darin auflösen.Dann etwas Mehl hinzufügen,bis ein dicklicher Brei entsteht.Nun 1 TL Zucker hinzugeben und zugedeckt ca.30 min gehen lassen.Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben.Anschließend eine Mulde hineindrücken.Nun das Ei in die Mulde geben und den restlichen Zucker,weiche Butterflocken und das Salz am Rand der Mulde verteilen.Jetzt den Vorteig hinzugeben und gut durchkneten.Wenn der Teig gut vermengt ist,solange gehen lassen,bis er doppelt so hoch ist.Nun den Teig nochmals kneten und ausrollen.Auf den Teig flüssige Butter pinseln und mit Zimt,Zucker und Rosinen bestreuen.Zusammenrollen und in kleine Streifen schneiden.Backofen vorheizen und bei 180-200 Grad ca.15 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken mit Rosinen“