Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Salami Montanaro in dünne Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Salsiccione in dünne Scheiben geschnitten | 50 Gramm |
Emmentaler gerieben | 250 Gramm |
Champignons weiß in Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
Peperoncini mild eingelegt und abgetropft | 50 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 250 ml |
Oregano gehackt | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Mehl | etwas |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzateig hausgemacht – Grundrezept für ein Backblech – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen, Instant Gemüsebrühe, Oregano, Thymian dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Während die Tomaten abkühlen: Die Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen und die Paprikaschote klein würfeln.
3.Die abgetropften Peperoncini fein hacken. In einer Schüssel Peperoncini, Paprikawürfel und Champignonscheiben vermischen.
4.Ein Stück Backpapier von der größe des Backblechs zuschneiden und mit Mehl bestreuen. Den vorbereiteten Pizzateig auf dem Backpapier ausrollen. Den Pizzateig mit dem Backpapier in das Backblech ziehen.
5.Wer mag kann jetzt noch einen kleinen Rand ringsherum hoch ziehen, der dann beim backen super cross wird.
6.Den Teigboden mit den abgekühlten passierten Tomaten bedecken. Die Champignon-Paprikamischung gleichmässig darüber verteilen. Anschließend Salami und Schinken darüber verteilen.
7.Zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad nur mit Unterhitze 30 Minuten backen.
9.Wem die Zubereitung des Pizzateigs zuviel Arbeit ist, kann auch fertigen aus dem Kühlregal nehmen. Bei mir wird Pizzateig auf Vorrat hergestellt und eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pizza - Pizza per il mio Ingrid – Pizza für Ingrid“