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Sauerbratenragout mit Kartoffelroulade

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule1 kg
Zwiebeln6 Stk.
Suppengemรผse2 Bund
Pfefferkรถrner20 Stk.
Pimentkรถrner8 Stk
Nelken5 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
WeiรŸwein500 ml
Wasser750 ml
gerรคucherte Bauchspeckwรผrfel100 gr.
Tomatenmark1 EL
Mehl3 EL
Rotwein100 ml
Malzbier100 ml
Rinderfond500 ml
Butter2 EL
Salz und Pfeffer, Butterschmalz zum Braten etwas
Kartoffeln,mehlig kochend500 gr.
Eigelb2 Stk.
Mehl150 gr.
gehackte Kรคuter z.B.Petersilie,Schnittlauch,Kerbel4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zubereitung Sauerbratenragout: Das Fleisch in eine hohe Schรผssel legen.Zwiebeln schรคlen und achteln.Das Suppengrรผn putzen und in mundgerechteStรผcke schneiden.Gemรผse, Gewรผrze,Essig und Wasser zugeben.Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-6 Tage im Kรผhlen durchziehen lassen,dabei nach der Hรคlfte der Zeit einmal wenden.

  • 2.Zeit einmal wenden. Die Flรผssigkeit abgieรŸen,Gemรผse und Gewรผrze zur Seite stellen.Sauerbraten trocken tupfen und in etwa 3cm groรŸe Wรผrfel schneiden.Den Backofen auf 150ยฐCvorheizen.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen.Fleisch rundherum Portionsweise krรคftig anbraten und zur Seite legen.Speck

  • 3.und Gemรผse anbraten,Tomatenmark zugeben,etwas mitrรถsten.Fleisch wieder zugeben,mit dem Mehl bestรคuben und mit Rotwein,Malzbier und Fond ablรถschen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt im Backofen ca.2Stunden schmoren lassen und vor dem Servieren die Butter unter rรผhren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Zubereitung Kartoffelroulade: Den Backofen auf 100ยฐCvorheizen. Die Kartoffeln im Salzwasser kochen,abgieรŸen und im Ofen ca 15Min. ausdampfen lassen. AnschlieรŸend schรคlen durch die Kartoffelpresse drรผcken und gut auskรผhlen lassen.Mit Eigelben,

  • 5.Salz,Pfeffer,und Mehl zu einem Teig kneten.Auf einer bemehlten Klarsichtfolie den Kartoffelteig ca.1cm ausrollenund mit den Krรคutern bestreuen.Die Klarsichtfolie anheben und den Teig aufrollen. Auf eine geรถlte Alufolie gleiten lassen,einrollen und fest verschlieรŸen.Im siedenenWasser etwa 20Minuten garen.

  • 6.In Scheiben schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten und mit dem Ragout servieren.

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    Rezept von Loewenbaerchen
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