Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Suppengemรผse | 2 Bund |
Pfefferkรถrner | 20 Stk. |
Pimentkรถrner | 8 Stk |
Nelken | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Weiรwein | 500 ml |
Wasser | 750 ml |
gerรคucherte Bauchspeckwรผrfel | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Rotwein | 100 ml |
Malzbier | 100 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer, Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kartoffeln,mehlig kochend | 500 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
gehackte Kรคuter z.B.Petersilie,Schnittlauch,Kerbel | 4 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Zubereitung Sauerbratenragout: Das Fleisch in eine hohe Schรผssel legen.Zwiebeln schรคlen und achteln.Das Suppengrรผn putzen und in mundgerechteStรผcke schneiden.Gemรผse, Gewรผrze,Essig und Wasser zugeben.Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-6 Tage im Kรผhlen durchziehen lassen,dabei nach der Hรคlfte der Zeit einmal wenden.
2.Zeit einmal wenden. Die Flรผssigkeit abgieรen,Gemรผse und Gewรผrze zur Seite stellen.Sauerbraten trocken tupfen und in etwa 3cm groรe Wรผrfel schneiden.Den Backofen auf 150ยฐCvorheizen.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen.Fleisch rundherum Portionsweise krรคftig anbraten und zur Seite legen.Speck
3.und Gemรผse anbraten,Tomatenmark zugeben,etwas mitrรถsten.Fleisch wieder zugeben,mit dem Mehl bestรคuben und mit Rotwein,Malzbier und Fond ablรถschen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt im Backofen ca.2Stunden schmoren lassen und vor dem Servieren die Butter unter rรผhren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zubereitung Kartoffelroulade: Den Backofen auf 100ยฐCvorheizen. Die Kartoffeln im Salzwasser kochen,abgieรen und im Ofen ca 15Min. ausdampfen lassen. Anschlieรend schรคlen durch die Kartoffelpresse drรผcken und gut auskรผhlen lassen.Mit Eigelben,
5.Salz,Pfeffer,und Mehl zu einem Teig kneten.Auf einer bemehlten Klarsichtfolie den Kartoffelteig ca.1cm ausrollenund mit den Krรคutern bestreuen.Die Klarsichtfolie anheben und den Teig aufrollen. Auf eine geรถlte Alufolie gleiten lassen,einrollen und fest verschlieรen.Im siedenenWasser etwa 20Minuten garen.
6.In Scheiben schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten und mit dem Ragout servieren.
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vom
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