Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel | 300 g |
| Auberginen | 3 Stk. |
| Lamm Hackfleisch | 340 g |
| Fleischbrühe | 200 ml |
| Olivenöl | etwas |
| Joghurt | 1 Becher |
| Eier | 2 Stk. |
| Backpulver | 1 Messerspitze |
| Mehl | 2 EL (gestrichen) |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Thymian | etwas |
| Rosmarin | etwas |
| Salbei | etwas |
| Tomatenmark | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Kartoffel in Scheiben oder Würfel schneiden und in etwas Olivenöl leicht anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen
2. Auberginen halbieren, salzen, 20-30 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Dann trockentupfen, und in etwas Olivenöl anbraten bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen läßt.
3. Hackfleisch mit 2 gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen (Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin, Salbei, 2 Eßl. Tomatenmark). Mit ca 125 ml Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen
4. In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Fleischmasse schichten. Noch etwas Brühe darübergießen und im Backofen bei ca. 170°C 40 Min. garen.
5. Joghurt, Eier, Backpulver, Mehl und etwas Salz verrühren. Über das Mussaka gießen und nochmals ca. 10 Min. backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
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vom

















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