Zutaten für 6 Personen
Schweineschinken mit Schwarte | 1 ½ kg |
Essig | 100 ml |
Salz | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gewürznelken | 20 Stck |
helles Bier | ½ LT |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken mit der Schwarte nach außen einrollen und mit Küchengarn zu einen Rollbraten binden. 1LT Wasser mit Essig,Salz,Zucker,Lorbeerblätter,Pfeffer und geschältem Knobi aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und über den Schinken gießen. So das das Fleisch mit der Flüssigkeit gut bedeckt ist. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.
2.Den Ofen vorheizen auf 160°. Fleisch aus dem Sud herausnehmen,Küchengarn entfernen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden,mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken..Fleisch erneut mit Küchengarn fixieren.
3.Braten in einer geölten Backpfanne im Ofen ca 2 Std braten. Nach der ersten 1/2 Std und dann alle Viertelstd. mit etwas Bier übergießen.Der Boden in der Bratpfanne ( Reine) muss immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn nicht ,Wasser zugießen. Vor dem servieren das Küchengarn entfernen.
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vom
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