Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Muskatnuss | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rotwein | 1 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Obstschnaps | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrusfrüchte waschen und trocknen.Orangen vierteln,Zitrone in Scheiben schneiden.Muskatnuß reiben und 1/4 Teel.abmessen.Zitrusfrüchte,Muskat und die aufgeschlitzte Vanilleschote in ein großes Glas geben und mit dem Wein übergießen
2.An einem kühlen Ort 2 Wochen ziehen lassen.Dann abseihen und durch einen Filter gießen.Zucker und Schnaps einrühren und erneut 2 Wochen ziehen lassen.Dann in Flaschen abfüllen. Gekühlt hält er sich ca.8 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Französischer Orangenwein“