Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mirabellen | 500 gr |
Kirschen | 500 gr |
Ananas | 500 gr |
Zimtstangen | 2 Stk |
brauner Zucker | 250 gr |
Brauner Rum 54% | 1 l |
frische Feigen | 500 gr |
ungeschwefelte Rosinen | 1 päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mirabellen und Kirschen waschen und trocken tupfen. Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. - Die Ananas schälen, halbieren, den Strunk heraus schneiden, das Fruchtfleisch in Wüerfel schneiden. Die Früchte mit den Zimtstangen und den Rosinen in ein großes hohes Glas oder einen Rumtopf schichten. - Den Rum mit dem braunen
2.Zucker vermischen und über die Früchte gießen. Die Früchte mit einem Teller beschweren damit sie vollständig mit Rum bedeckt sind. Den Rumtopf gut verschliesen und mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Rumtopf“