Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Wasser nicht zu kalt | 6 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 125 gr, |
Für die Füllung: | etwas |
kleine Sahnewindbeutel TK | 1 P |
Mandarinen | 1 Dose |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 150 gr. |
Gelantinepulver oder Blattgelantine ca. 5 | 1 P |
Für den Belag: | etwas |
restlliche Mandarinen | etwas |
Ananas | 1 Dose |
Physalis | 1 P |
Tortenguß | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eigelb, Zucker, Wasser, Vanillezucker, Aroma, Backpulver Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Eiweiß seperat steifschlagen und dann unter die Masse heben. Eine Form mit Margarine einstreichen, den Teig einfüllen und im bereits vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
2.Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Windbeutel am besten schon 1 Stunde vorher auf einem Teller auftauen lassen.
3.Am Boden ca. 1 cm Platz lassen zum Rand und dort im Kreis die Windbeutel anordnen in die Mitte kommen dann die Mandarinen.
4.Die Sahne steifschlagen und nach und nach den Zucker dazugeben.
5.Den Quark mit der aufgelösten Gelantine vermischen und die Sahne dann langsam unterheben. Dann noch eine 26 er Form/Springform um den Kuchen geben und dann die Masse auf den Windbeutel und Mandarinen verteilen und glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
6.Dann die Torte mit den übrigen Mandarinen, Ananas. Physalis und Mango belegen und den Tortenguß nach Anweisung herstellen. Vorm Servieren mit einem Messer den Kuchen rundherum langsam von der Springform lösen.
7.Natürlich kann man auch mit anderem Obst den Kuchen belegen, da gibt es ja ausreichend Möglichkeiten.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „exotische Käse-Sahne Torte“