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Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokoscreme
Kokosmilch200 gr.
Mascarpone200 gr
Batida de Coco50 ml
Kokosflocken3 Essl.
Vanillezucker aus eigener Herstellung2 Essl.
Limonensaft1 Essl.
Gelantine4 Blatt
Tropischer Fruchtsalat
Banane1
Ananas frisch3 Scheiben
Kiwi1
Passionsfrucht /Maracuja3 St.
Rieslingsekt100 ml
Vanillezucker3 Essl.
Kartoffelstärke½ Teel.
Kokoshippe
Marzipan80 gr.
Puderzucker50 gr.
Eiweiß2
Mehl gesiebt30 gr.
Mark einer Vanilleschote½
Salz1 Pr.
Kokosraspel1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kokoscreme

  • Tropischer Fruchtsalat

    1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Zutaten der Creme in eine Schüssel geben und gut verrühren - abschmecken, anschliessend die Gelantine in etwas heissem Wasser auflösen und in die Creme einarbeiten. Creme in die Gläser füllen. Anschliessend kaltstellen - die Creme muß fest sein bevor der Fruchtsalat darüber kommt

    2.Anmerkung: Die Gläser habe ich in Salz schräg gestellt - für den Effekt !

    3.Zuerst die "Salatsosse" herstellen - dafür Vanillezucker mit 50ml Wasser + 50 ml Sekt aufkochen und den Inhalt der 3 Maracujas zugeben - abbinden mit Stärke, nochmals gut aufkochen lassen, abschmecken - ggf. nochmals etwas Sekt zugeben wegen Konsistenz und Geschmack . Die Sosse auf dem Eisbad abkühlen.

    4.Ananas, Banane und Kiwi in Würfelchen schneiden und in die Salatsosse geben. Nun in die Gläser füllen in der die gestockte Kokoscreme ist.

  • Kokoshippe

    5.Die Zutaten für den Teig vermengen, es muss ein sehr glatter Teig sein - ich habe ihn mit dem Pürierrstab nachgearbeitet und durch ein Sieb gestrichen. Anschliessend in gewünschter Form dünn auf ein gebuttertes/bemehltes Blech aufstreichen. Bei 180 Grad bis eine schöne Farbe am besten hellbraun entstanden ist etwa 7min.-(..meine hätten dunkler sein können )

    6.Nach dem Backvorgang im warmen Zustand in Form bringen und auskühlen lassen.

    7.Anrichten - es gab noch eine Kugel Schokoladeneis dazu und Zartbittertrüffel als toping für das Glas.

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