Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 1 ½ kg | 
| Salz, 2 El Zucker | etwas | 
| Frühlingszwiebeln (feine Scheiben) | 125 g | 
| Kirschtomaten ( vierteln oder halbieren) | 100 g | 
| Saft und fein abgeriebene Schale von einer Limette | etwas | 
| ungesüßte Kokosmilch | 400 ml | 
| Orangensaft | 600 ml | 
| Korianderpulver | 1 TL | 
| frische Ingwerwurzel (schälen und in Scheiben schneiden) | 50 g | 
| frisch ger. Muskatnuss | etwas | 
| edelsüßes Paprikapulver (zum bestreuen) | 1 EL (gestrichen) | 
| fein gewürfelte Chilischote | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. In der Kokosmilch mit der Chilischote und der Ingwerwurzel ca. 20 Min. bei milder Hitze garen. O.-Saft angießen und mit den Gewürzen nochmals aufkochen lassen. Pürieren, evtl. nochmals abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Suppe geben. Ich habe die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis serviert.
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vom
 

















Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe“