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Schweinefleisch in Kokosmilch aus Malaysia (Babi Lemak)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosnußfleisch, frisches150 Gramm
Wasser300 ml
Zwiebeln, rote2 Mittelgroße
Chilischoten, mittlere Größe, rote, getrocknete8 Stück
Shrimp-Paste, aus dem Asialaden1 Teelöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Sardellenpaste1 Teelöffel
Schweinefleisch, mageres800 Gramm
Palmöl3 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Erdnußöl3 Esslöffel
Ingwerpulver¼ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker, brauner, feiner2 Teelöffel
Wasser150 ml
Limettensaft, frisch gepreßter und passierter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Kokosnußfleisch aus einer Kokosnuß herauslösen und über eine Reibe fein reiben, mit dem Wasser aufkochen, abkühlen lassen und die Kokosraspel in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch dabei auffangen und zur spätren Verwendung aufbewahren.

  • 2.Die roten Zwiebel schälen und hacken. Die roten Chilischoten in einem Mörser zerstoßen und mit den gehackten Zwiebeln und der Shrimp-Paste oder die Sardellenpaste in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer Gewürzmischung pürieren.

  • 3.Das magere Schweinefleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Palmöl odr Erdnußöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Gewürzmischung darin etwa 1-2 Minuten anbraten. Die Schweinefleischwürfel hinzufügen und in etwa 2-3 Minuten kräftig braun anbraten. Das Ingwerpulver, das Salz, den braunen Zucker und das Wasser unterrühren.

  • 4.Alles in einen Topf umfüllen und zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30-40 Minuten weich kochen. Zum Schluß wird die aufgefangene Kokosmilch hinzugossen und der frisch gepreßte und passierte Limettensaft untergerührt.

  • Hinweis:

    5.Man kann die Schärfe diese Gerichtes zu mildern. Einfach noch etwas Kokosmilch und Kokosraspeln hinzugeben.

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    Rezept von Hans-12689
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