Zutaten für 4 Personen
Pfirsich-Maracuja-Marmelade | 6 EL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.
3.Eine runde Springform ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rütteln, die Oberfläche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen aus der Form befreien und abkühlen lassen.
4.Den abgekühlten Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und die Mandarinenstücken darauf anordnen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit Wasser und einem Schuss Mandarinensaft (von den abgetropften Früchten) anrühren und im noch heißem Zustand über die Früchte gießen. Die Torte im Kühlschrank oder an einem kühlen Platz abkühlen lassen.
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vom
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