1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte

Mandarinentorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsich-Maracuja-Marmelade6 EL
Mandarinen2 Dosen
Tortenguss klar1 Päckchen
Zucker100 g
Eier3
Mehl100 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure6 EL
Salz1 Prise
Mondamin-Pulver50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.

    3.Eine runde Springform ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rütteln, die Oberfläche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen aus der Form befreien und abkühlen lassen.

    4.Den abgekühlten Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und die Mandarinenstücken darauf anordnen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit Wasser und einem Schuss Mandarinensaft (von den abgetropften Früchten) anrühren und im noch heißem Zustand über die Früchte gießen. Die Torte im Kühlschrank oder an einem kühlen Platz abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich