Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 Große |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Spitzpaprika grün | 2 |
Champignons braun | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Piri Piri Chilischote | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Speck durchwachsen | 2 Scheiben |
Kümmel | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Eier | 2 |
Currykrautstengel | 3 Stück |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1. kartoffeln schälen und in große würfel schneiden.im dampfgarer ca. 30 min garen,sie sollten nicht ganz durch sein.
2. in der zwischenzeit zwiebel,knoblauch,pri-piri klein schneiden.paprika,champignon,sellerie,zucchini grob schneiden.
3. kümmel und pfefferkörner im mörser zerstoßen.
4. kartoffeln aus dem dampfgarer nehmen und in einer großen pfanne in heißes ölivenöl geben.currykraut und kümmel-pfeffermischung dazu,und auf die gewünschte bräune braten,currykraut rausnehmen.mit salz und pfeffer abschmecken.im auf 100° grad vorgeheitzten ofen warmhalten.
5. zwiebel im wok in etwas olivenöl anschwitzen,champignon dazu,ganz kurz mitbraten,dann zucchini,paprika,sellerie,knoblauch,piri-piri reingeben,vermischen und auf kleinster stufe zugedeckt 15 min. dünsten lassen.mit salz,pfeffer,oregano,basilikum würzen.
6. speck in einer pfanne kurz anbraten und dann zu den kartoffeln in den ofen geben zum warmhalten.
7. zum schluß die spiegeleier machen,und mit salz,peffer und petersilie würzen.
8. alles auf dem teller anrichten und das spiegelei obendrauf.
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vom
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