Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel | 6 kl. |
| Gewürz für helles Fleisch aus meinen Kb | etwas |
| Paprika Gewürz | etwas |
| Öl | etwas |
| Honig | etwas |
| Tomatenmark | etwas |
| Sherry | 200 ml |
| Geflügelbrühe | 600 ml |
| Champignons | 400 Gramm |
| Zwiebel | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (351)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (351)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett28,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Hähnchenschenkel waschen trockentupfen .Das Öl mit etwas Honig verühren Gewürze dazu und gut verrühren.
2. Die Hähnchenschenkel damit einpinseln und ab damit in den Ofen .
3. Wenn die Schenkel etwas angebräunt sind das Tomatenmark dazu geben --gut verrühren das es Röststoffe bilden kann.
4. Nun wird der Sherry und die Brühe angegossen und ca 50-60 Minuten fertig garen lassen --die Haut wird schön knusprig .
5. In der Zwischenzeit die kleingewürfelte Zwiebel mit den Pilzen anbraten und zum Schluß zu den Hähnchenschenkeln geben --nachwürzen wer möchte.
6. Wer möchte kann alles noch etwas andicken --ist aber nicht nötig.
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vom


















Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Sherrysoße“