Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag | |
---|---|
Himbeerquench | 1 Päckchen |
Wasser oder Saft. | 500 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Himbeeren | 800 g |
2. Belag | |
---|---|
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und auf einem rechteckigen Backblech (Fettpfanne) verteilen. Bei 180°C 20 min backen. Für den Belag: Quench in Wasser auflösen. Aus Quench, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Auf den kalten Boden verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Himbeerpudding streichen. Mit Butterkekse belegen und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen“