Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN ZWEIEBELSALAT == | |
---|---|
Zwiebeln, rote | 4 Große |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 Große |
Minzsoße | 2 Teelöffel |
Salz | 2 Prisen |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE MINZSOSSE == | etwas |
Quark | 100 Gramm |
Joghurt, natur | 100 Gramm |
Obstessig | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, weißer | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Pfefferminze, frische, sehr fein gehackte | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Zitronenschale, unbehandelte, fein abgeriebene | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Minzsoße den Quark mit dem Joghurt, dem Obstessig, dem Salz, dem Pfeffer, dem Koriander und der Pfefferminze verrühren, abschmecken. Die Sonnenblumenkerne grob hacken, mit der fein abgeriebenen Zitronenschale vermischen und auf die Soße streuen.
2.Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit der Minzsoße, dem Salz und dem Zitronensaft vermischen und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Zwiebelsalat aus Indien (Kache Piaz)“