Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL gehäuft |
Butter | 100 g |
Rucola | 50 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Edelpilzkäse | 150 g |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 200 g |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Mini-Muffin-Silikonform kalt ausspülen. Mehl und Backpulver vermischen. Den Edelpilzkäse grob zerbröckeln. Je nach Konsistenz den Ziegenfrischkäse auch (ich hatte Rollen, den musste ich zerkleinern.)
2.Die Butter schmelzen. Den Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides unter die geschmolzene Butter mischen.
3.Die Eier mit Crème fraîche, Salz und der Rucolabutter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Käse untermengen.
4.Den Teig in die Vertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
5.Tipp: Statt Mini kann man natürlich auch die "normale" Muffinform nehmen, ist mir als Fingerfood aber zu groß....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Rucola-Mini-Muffins“