Zutaten für 4 Personen
Rote Bohnen | 400 g |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwieben gewürfelt | 2 mittelgross |
Staudensellerie | 1 Stange |
Paprika gelb | ½ |
Paprika rot | ½ |
Tomaten Konserve geschält | 1 klein |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab diese kleinen roten Bohnen im Asia-Laden gekauft.
2.Die Bohnen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und mindesten 6 Stunden (oder über Nacht) einweichen.
3.Mit dem Einweichwasser zum kochen bringen und auf mitteler Stufe abgedeckt köcheln lassen. Evt, etwas Wasser nachgießen.
4.Das Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Dosentomaten, abtropfen lassen (Saft auffangen) und ebenfalls klein schneiden.
5.Öl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen und auf kleiner Stufe abgedeckt weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Wenn die Bohnen weich werden, nach 30-40 Min. das gedünstete Gemüse und den aufgefangenen Toatensaft dazu geben. Mit Gemümebrühe, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Weiter garen, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit fast verkocht ist.
7.Evt. nachwürzen und mit etwas Essig und Zucker abschmecken...es sollte leicht süß-sauer-scharf schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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