1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bohnen mit Gemüse

Rote Bohnen mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bohnen400 g
Öl2 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Zwieben gewürfelt2 mittelgross
Staudensellerie1 Stange
Paprika gelb½
Paprika rot½
Tomaten Konserve geschält1 klein
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken rot etwas
Balsamico-Essig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hab diese kleinen roten Bohnen im Asia-Laden gekauft.

    2.Die Bohnen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und mindesten 6 Stunden (oder über Nacht) einweichen.

    3.Mit dem Einweichwasser zum kochen bringen und auf mitteler Stufe abgedeckt köcheln lassen. Evt, etwas Wasser nachgießen.

    4.Das Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Dosentomaten, abtropfen lassen (Saft auffangen) und ebenfalls klein schneiden.

    5.Öl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen und auf kleiner Stufe abgedeckt weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Wenn die Bohnen weich werden, nach 30-40 Min. das gedünstete Gemüse und den aufgefangenen Toatensaft dazu geben. Mit Gemümebrühe, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Weiter garen, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit fast verkocht ist.

    7.Evt. nachwürzen und mit etwas Essig und Zucker abschmecken...es sollte leicht süß-sauer-scharf schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bohnen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich