Apfelküchle

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Milch125 Milliliter
kleine Boskop Äpfel oder eine andere säuerliche Sorte3 Stück
Zimt-Zucker zum Bestreuen etwas
Butter zum ausbacken in der Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Tipp

    4. Als süsses Dessert mit Zimt-Zucker bestreuen oder ungezuckert als Beilage zu Kartoffelsuppe (Bild 11, Rezept im KB) -so kenne ich das von meiner Oma.

    5. Wer sich denkt: "Wozu die Eier trennen, das geht doch ohne Eischnee schlagen viel schneller". Der Teig ist dann zu flüssig und bleibt nicht am Apfel haften....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle