Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Entenbrustfilets | 4 | 
| Pflanzenöl | etwas | 
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Holundersaft = Fliederbeersaft | 250 ml | 
| Entenfond aus dem Glas | 250 ml | 
| Speisestärke | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (198)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (198)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Die Haut der Entenbrusthälften einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen, dann salzen und pfefern. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brüste in einer Pfanne in Öl zuerst auf der Hautseite bräunen, dann auf der Fleischseite kurz anbraten und auf der zweiten Einschubleiste von unten 10-15 Minuten fertig garen.
2. Inzwischen den Holundersaft mit Entenfond auf 350 ml einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Speisestärke binden.
3. Dazu passt Rosenkohl und getrüffeltes Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
 
















Kommentare zu „Entenbrust mit Holundersauce“