Zutaten für 2 Personen
Lammsteak je ca. 150g - oder Rindersteaks | 2 Stück |
grüne Bohnen | 100 g |
Bacon | 2 Scheiben |
Thüringer Klöße fertig gegart | 2 Stück |
für die Sauce | etwas |
Puderzucker | ½ TL |
Rotwein | 100 ml |
Perlzwiebeln | 6 Stück |
gehackte Rosmariennadeln | 1 TL |
Butter | 100 g |
außerdem | etwas |
Gewürze wie bei Zubereitung genannt, Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter für die Sauce in kleine Stücke schneiden und in den Tiefkühler legen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 min. garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Lammsteaks leicht salzen, in der heißen Pfanne in ganz wenig Öl jede Seite etwa 1 min. braten, herausnehmen, pfeffern und im 100°C heißen Backofen noch 20 min durchziehen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
2.Puderzucker hell ankaramellisieren, den Rotwein dazu, salzen, pfeffern, die geschälten Perlzwiebeln und etwas Paprikapulver dazu und um die Hälfte einreduzieren lassen.
3.In den Saucenansatz die eisgekühlte Butter stückeweise einschlagen. Die Rosmariennadeln unterrühren. Die Bohnen je zur Hälfte in eine Baconscheibe wickeln und in etwas Öl braten, bis der Bacon schön kross ist.
4.Die Klöße in etwa halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und in zerlassener Butter (nicht zu viel Hitze!) goldgelb braten. Die Lammstaks auf vorgewärmten (WICHTIG!) Tellern anrichten. Dazu je ein Bohnenbündchen, drei Perlzwiebeln und Kloßscheiben arrangieren und mit der Sauce servieren.
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vom
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