1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins aus Hefe mit Himbeerbutter

Muffins aus Hefe mit Himbeerbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch125 ml
Hefe½ Würfel
Zucker50 gramm
Mehl500 gramm
Salz1 Prise
Butter150 gramm
Eier3
Eigelb1
Sahne2 EL
Papiermanschetten für die Muffinform etwas
+++++++++++ etwas
Für die Himbeerbutter etwas
Himbeeren150 gramm
Butter150 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker60 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker darin auflösen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, Salz, 150 g weiche Butter, Eier und übrigen Zucker in einer Schüssel mischen. Hefemilch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Erneut zugedeckt 1 Stunde oder bis sich der Teig etwa verdoppelt hat, an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei nicht zu stark kneten. Kugeln in die Mulden eines Muffinsbleches setzen. Eigelb und Sahne leicht verquirlen, Muffins damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Minuten backen, evtl. zum Ende der Backzeit abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen.

  • 3.Himbeeren verlesen. 100 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige weiche Butter mit Vanillin-und Puderzucker ca. 5 Minuten dickcremig und hell schlagen. Himbeerpüree esslöffelweise zufügen und jeweils gut unterrühren. Mit übrigen Himbeeren garnieren und als Aufstrich zu den Muffins servieren.

  • 4.Die Muffins einfach durchschneiden und mit der Himbeerbutter bestreichen und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins aus Hefe mit Himbeerbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich