Zutaten für 3 Personen
Milch | 125 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 gramm |
Mehl | 500 gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gramm |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Papiermanschetten für die Muffinform | etwas |
+++++++++++ | etwas |
Für die Himbeerbutter | etwas |
Himbeeren | 150 gramm |
Butter | 150 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 60 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker darin auflösen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, Salz, 150 g weiche Butter, Eier und übrigen Zucker in einer Schüssel mischen. Hefemilch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Erneut zugedeckt 1 Stunde oder bis sich der Teig etwa verdoppelt hat, an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei nicht zu stark kneten. Kugeln in die Mulden eines Muffinsbleches setzen. Eigelb und Sahne leicht verquirlen, Muffins damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Minuten backen, evtl. zum Ende der Backzeit abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen.
3.Himbeeren verlesen. 100 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige weiche Butter mit Vanillin-und Puderzucker ca. 5 Minuten dickcremig und hell schlagen. Himbeerpüree esslöffelweise zufügen und jeweils gut unterrühren. Mit übrigen Himbeeren garnieren und als Aufstrich zu den Muffins servieren.
4.Die Muffins einfach durchschneiden und mit der Himbeerbutter bestreichen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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