1. Home
  2. Rezept
  3. Eistee mit Ingwer und Traube

Eistee mit Ingwer und Traube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser500 ml
Teebeutel grüner Tee5
Ingwer eingelegt50 g
Wasser250 ml
Traubensaft weiß250 ml
leere, saubere Plastikflasche 1,5 l1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500 ml Wasser in die leere, saubere Plastikflasche füllen und möglichst senkrecht in die Tiefkühltruhe stellen und über Nacht dort das Wasser gefrieren lassen.

    2.Am nächsten Tag 250 ml Wasser aufkochen und den Tee damit überbrühen, 3-5 Minuten ziehen lassen.

    3.Teebeutel entfernen und den eingelegten Ingwer (den Ingwer habe ich selber eingelegt, das Rezept ist von Moerfi und ist hier unter Ingwer in Sirup abgespeichert) in den Tee rühren, 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Tee abseihen und in die Flasche mit dem geforenen Wasser gießen. Flasche zu machen und den Tee solange darin schütteln und schwenken, bis er kalt ist. Natürlich kann man den Tee auch über enstprechend viele Eiswürfel gießen.

    5.Nun den Tee mit dem Traubensaft aufgießen. Schmeckt auch sehr lecker mit rose Weintraubensaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eistee mit Ingwer und Traube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich