Zutaten für 4 Personen
Wasser | 500 ml |
Teebeutel grüner Tee | 5 |
Ingwer eingelegt | 50 g |
Wasser | 250 ml |
Traubensaft weiß | 250 ml |
leere, saubere Plastikflasche 1,5 l | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 ml Wasser in die leere, saubere Plastikflasche füllen und möglichst senkrecht in die Tiefkühltruhe stellen und über Nacht dort das Wasser gefrieren lassen.
2.Am nächsten Tag 250 ml Wasser aufkochen und den Tee damit überbrühen, 3-5 Minuten ziehen lassen.
3.Teebeutel entfernen und den eingelegten Ingwer (den Ingwer habe ich selber eingelegt, das Rezept ist von Moerfi und ist hier unter Ingwer in Sirup abgespeichert) in den Tee rühren, 10 Minuten ziehen lassen.
4.Tee abseihen und in die Flasche mit dem geforenen Wasser gießen. Flasche zu machen und den Tee solange darin schütteln und schwenken, bis er kalt ist. Natürlich kann man den Tee auch über enstprechend viele Eiswürfel gießen.
5.Nun den Tee mit dem Traubensaft aufgießen. Schmeckt auch sehr lecker mit rose Weintraubensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Eistee mit Ingwer und Traube“