Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe: | |
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Kalbshaxe | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Sellerie frisch | 50 g |
Ćl | 1 EL |
Butter | 100 g |
Salbei | 10 Blatt |
Gewürznelke | 1 Stück |
WeiĆwein trocken | 750 ml |
SpƤtzle: | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stück |
Ćl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rahmwirsing: | |
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Wirsingkopf | 1 Stück |
Speck | 50 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
3 Std 20 Min
Kalbshaxe
1.Die Kalbshaxe salzen und pfeffern. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemüse putzen und würfeln. Ćl und Butter in einem BrƤter erhitzen. Die Haxe rundherum anbraten.
2.Zwiebel, Knoblauch, die vorbereiteten Gemüse, KrƤuter und Gewürze hinzugeben. Bei 250 Grad 20 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Danach den Wein zugieĆen und weitere 2 Stunden bei 180°C im Ofen garen.
SpƤtzle
3.Mehl, Eier, Ćl und Gewürze vermengen und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann mit dem Messer in kochendes Wasser schaben oder durch eine SpƤtzle-Presse drücken.
Rahmwirsing
4.Den Wirsing und den Speck in feine Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und die Zwiebel in Butter anschwitzen, den Wirsing hinzugeben und mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und so lange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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vom
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