Zutaten für 4 Personen
Poulardenbrust | etwas |
Poulardenbrust | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Minze | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Öl | 1 Schuss |
Speck | 8 Scheibe |
Muskat | 1 Prise |
Salbei | 1 Blatt |
Estragon | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Vinaigrette | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
Essig Himbeere | 3 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Orangensaft | 1 Schuss |
Himbeere | 85 Gramm |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für die Poulardenbrust den Knoblauch pellen und pressen. Minze, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Die Poulardenbrüste zu Schmetterlingen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Curry einreiben.
2.Aus Butter und gehackten Kräutern einen Teig kneten. Dann den Teig auf die Poulardenbrüste geben, zusammenlegen und in der Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Die Hitze sofort reduzieren, den Speck dazulegen und bei kleiner Hitze 20 Minuten mit braten.
3.Für die Vinaigrette Olivenöl, Himbeer-Essig, Senf und Orangensaft in einem hochwandigen Gefäß mit einem Pürierstab gut vermischen. Die zerdrückten Himbeeren hinzufügen, alles erneut gut durchmischen und bis zu 3 Stunden ziehen lassen.
4.Dann durch ein Sieb passieren. Sollte der Essig zu säuerlich schmecken, etwas Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Die Poulardenbrüste in Scheiben aufschneiden und auf die Teller geben. Den Speck daneben legen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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