Zutaten für 1 Personen
Blätterteige | 2 Gastro große |
Eigelb | 4 |
Milch | 1 Liter |
Puddingpulver | 80 Gramm |
Sahne | 1 Liter |
Gelatine | 19 Blatt |
Rum | Schuss |
Marillenmarmelade | etwas |
Fondant | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die 1. Hälfte Blätterteig ausrollen und auf ein Blech legen. Mit einer Gabel ein paar Löcher reinstechen (damit er nicht festklebt) und mit Eigelb bestreichen (gibt eine Schöne Farbe). Das selbe dann auch mit der 2. Hälfte des Blätterteigs machen. Ca. 0,8 Liter der Milch aufkochen und die restlichen 0,2 Liter mit dem Puddingpulver vermischen. Sobald die 0,8 Liter Milch kochen, die restliche Milch mit dem untergemengten Puddingpulver einrühren und kaltstellen. Danach 1 Liter Sahne aufschlagen und die 19 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach schmelzen. Den Pudding und die Gelatine in die Sahne einmischen. Die Vanillecreme dann auf die 1. Hälfte des Blätterteigs aufstreichen und die 2. Hälfte des Blätterteigs vorsichtig drauflegen. Zum Schluss Marillenmarmelade mit etwas Rum leicht erwärmen (damit sie streichfähiger wird) und auf den Deckel aufstreichen. Abschließend die 500 Gramm Fondant in einem Wasserbad zergehen lassen, über die Marillenmarmelade gießen und schön ausstreichen. Die fertige Cremeschnitte nur noch kalt stellen und anschließend genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Vanillecremeschnitte einfach gemacht.“