Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Spitzkohl frisch | 500 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 7 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 8 EL |
Kabeljaufilet | 4 |
Mehl | 4 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten bissfest garen.
2. Inzwischen Spitzkohl vierteln vom Strunk befreien. Den Kohl quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Dill waschen, Spitzen abzupfen.
3. 5-6 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill vermischen. Mit 6 El Öl verrühren und beiseite stellen.
4. Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen, in Scheiben teilen. Kohl und Möhre mit dem Zitronendressing vermengen und leicht kneten, bis der Spitzkohl etwas weicher ist. Die Kohl-Möhren-Mischung mit den lauwarmen Kartoffeln vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
5. Kabeljau abbrausen, trockentupfen. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Salat noch mal abschmecken und mit dem Fisch servieren, eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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