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Schnitzel Nelson mit Wein-Sahne-Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag½
Schweineschnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Schinken roh16 Scheiben
Hackfleisch gemischt150 g
Paprika Gewürz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Champignons100 g
Tomaten100 g
Schmand150 g
Gouda gerieben75 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Weißwein125 ml
Sahne3 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Je 2 Scheiben Schinken auf jedes Schnitzelstück legen.

  • 2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie verkneten. In 8 Portionen teilen, auf die Schnitzelchen drücken. Champignons mit einem Tuch abreiben, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, klein würfeln. Beides auf die Hackmasse geben. Je einen Klecks Schmand obenaufsetzen, mit Käse bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben. Ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.

  • 3.Zwiebel abziehen, fein würfeln, 5 Minuten in der Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne und den restlichen Schmand unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Schnitzeln anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu schmeckt Reis.

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