Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | ½ |
Schweineschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken roh | 16 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Paprika Gewürz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Champignons | 100 g |
Tomaten | 100 g |
Schmand | 150 g |
Gouda gerieben | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 3 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Je 2 Scheiben Schinken auf jedes Schnitzelstück legen.
2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie verkneten. In 8 Portionen teilen, auf die Schnitzelchen drücken. Champignons mit einem Tuch abreiben, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, klein würfeln. Beides auf die Hackmasse geben. Je einen Klecks Schmand obenaufsetzen, mit Käse bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben. Ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.
3.Zwiebel abziehen, fein würfeln, 5 Minuten in der Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne und den restlichen Schmand unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Schnitzeln anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Schnitzel Nelson mit Wein-Sahne-Soße“