Zutaten für 2 Personen
Naturreis | 70 gr |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Auberginen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenstücke aus der Dose | 100 gr |
rote Paprikaschote | 1 |
Chilischote | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ LT |
Pinienkerne | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz,Pfeffer,Oregano,gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen.Auberginenfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,Zwiebeln,Knobi und Chilischote fein hacken,Paprika in Würfel schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel-Knobi-Chili-_Petersiliegemisch leicht anschwitzen,Tomaten-Auberginen und Paprikawürfel zugeben und mit Sal,Pfeffer und Oregano
2.würzen. Bei geschlossenem Deckel fünf Min garen. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden,zum Gemüse geben,die hälfte der Brühe dazugeben und kurz aufkochen. Die Füllung in die Aubergine geben und die kurz angerösten Pinienkerne auf der Füllung verteilen.Dann die Auberginen in einer gefetteten Auflaufform legen,restliche Brühe dazugießen und im Backofen bei 200° ca. 15 Min
3.schmoren. Dazu den Reis geben , natürlich erst garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Gefüllte Aubergine mit Pinienkerne und Hähnchenfleisch“