1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Aubergine mit Pinienkerne und Hähnchenfleisch

Gefüllte Aubergine mit Pinienkerne und Hähnchenfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Naturreis70 gr
Hähnchenbrustfilets2
Auberginen2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenstücke aus der Dose100 gr
rote Paprikaschote1
Chilischote1
Gemüsebrühe¼ LT
Pinienkerne2 EL
Zitrone1
Olivenöl1 EL
Salz,Pfeffer,Oregano,gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen.Auberginenfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,Zwiebeln,Knobi und Chilischote fein hacken,Paprika in Würfel schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel-Knobi-Chili-_Petersiliegemisch leicht anschwitzen,Tomaten-Auberginen und Paprikawürfel zugeben und mit Sal,Pfeffer und Oregano

  • 2.würzen. Bei geschlossenem Deckel fünf Min garen. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden,zum Gemüse geben,die hälfte der Brühe dazugeben und kurz aufkochen. Die Füllung in die Aubergine geben und die kurz angerösten Pinienkerne auf der Füllung verteilen.Dann die Auberginen in einer gefetteten Auflaufform legen,restliche Brühe dazugießen und im Backofen bei 200° ca. 15 Min

  • 3.schmoren. Dazu den Reis geben , natürlich erst garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Aubergine mit Pinienkerne und Hähnchenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich