Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Schafskäse | 150 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Lauchzwiebel frisch | 3 |
Basilikumstreifen | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Auberginen frisch | 2 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Tomatensaft | ½ Liter |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hackfleisch zusammen mit dem grob zerdrückten Schafskäse, dem Ei, den Semmelbröseln und den in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln, den Basilikumstreifen, Salz, schwarzen Pfeffer und Oregano in einer großen Schüssel geben.
2.Die Füllung mit den Händen vermischen. Dabei aber nicht kneten, da man später noch die Käsestücke gut erkennen soll.
3.Den Stiel der Auberginen abschneiden. Die Auberginen der Länge nach halbieren und außen etwas die Rundung abschneiden, damit die Auberginenhälften besser stehen können und nicht umkippen. Mit einem Teelöffl das Innere der Auberginen herauskratzen.
4.Die Auberginenhälften in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben und mit der Hackmasse füllen. In den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und etwa 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit Wasser ablöschen und mit dem entstandenen Saft begießen. Den Tomatensaft mit Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen und damit aufgießen. Weitere 15 Minuten garen.
5.Jeweils eine halbe Aubergine mit Sauce auf Tellern anrichetn.
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vom
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