Zutaten für 4 Personen
| Schweineschnitzel | 4 |
| Zwiebeln | 3 |
| Paprika , rot/ gelb | 3 |
| Curry , rot | 2 TL |
| Thymian | 3 TL |
| Majoran/Oregano | 4 TL |
| Gyrosgewürz | 3 TL |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| Chilli (Cayennepfeffer) | 2 TL |
| Pepperoni , kleingeschnitten | 1 |
| Knoblauchzehen gehackt | 3 |
| Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
| Salz / Pfeffer | etwas |
| Crème fraîche | 400 g |
| Olivenöl | etwas |
| Metaxa | etwas |
Zubereitung
1. Schnitzel und Zwiebeln in feine Streifen schneiden . Gewürze mit ca. 4 EL Olivenöl gut vermischen , dann all dies miteinander vermengen und am besten 24 Std, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen . - Mal umrühren schadet nicht .
2. Paprika putzen , waschen und in feine Streifen schneiden . Das Fleisch mit Marinade gut anbraten , Paprika zugeben , etwas weiterbraten , Creme fraice und einen guuuten Schuß Metaxa zugeben . ( Flasche macht gul , gul , gul . ) Ca. 20 Min. köcheln lassen , dann mit Gemüsebrühepulver , Salz und Pfeffer abschmecken .
3. Dazu gibts Reis oder Kartoffelspalten aus dem Ofen: p.Pers. 300 g Kartoffelspalten mit etwas Rosmarin , Thymian und Olivenöl ( wenig ) vermischen und unter Zuhilfename eines Backpapiers ne gute halbe Stunde bei 225 Grad im Ofen braten . - 1 X wenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****o
vom



















Kommentare zu „Gyros " Inmetaxasoss "“