Zutaten für 1 Personen
Baumtomaten /Tamarillos | 3 Stück |
Orange | 1 große |
Mango frisch | 1 Stück |
Rosinen/ Golden Sultanas | 50 Gramm |
Chili frisch | 2 kleine |
Schalotte frisch | 1 große |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Olivenöl | 30 ml |
Aceto Balsamico bianco | 50 ml |
brauner Zucker | 80 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Das wird vorbereitet:
......schon kann es losgehen.
1.Die Baumtomaten (sie sollten nicht zu weich sein) mit dem Sparschäler dünn abschälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, ebenso würfeln. Die Orange schälen, so dass keine weiße Haut mehr daran bleibt, filetieren und die Filets würfeln. Den austretenden Saft auffangen. Ingwer schälen und die dann verbleibenden 20 Gramm fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die kleinen Chilis halbieren, entkernen, unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und sehr fein würfeln. Vorsicht!! Danach nicht mit den Händen ins Gesicht fassen!! Handschuhe können hilfreich sein. Rosinen und braunen Zucker abwiegen, Olivenöl und Balsamico abmessen.
2.In einem Topf wird das Olivenöl erhitzt, die Schalotten- und Ingwerwürfel und der Chili darin angeröstet. Der Zucker kommt hinein und wird karamellisiert. Nun wird das Ganze mit Balsamico abgelöscht und gerührt, bis der Zucker komplett geschmolzen ist. Die Rosinen und Orangenwürfel samt Saft hinein gegeben und gerührt, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Jetzt die Tamarillos hinein und weitergerührt. Zu guter letzt noch die Mango dazu und das Ganze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken und in gut verschließbare Gläser heiß einfüllen. Hält sich gut 14 Tage, doch mit Geflügel ist es sehr schnell verputzt.
3.Fotos sind eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Chutney“