Zutaten für 4 Personen
Für die Creme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Nougat | 100 g |
Für die Fruchtsoße1: | |
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Orangen | 3 |
Cointreau | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Für die Fruchtsoße 2: | |
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Apfelsaft | 150 ml |
Physalis | 150 g |
Likor 43 | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Orangensoße:
1.mit einen scharfen messer die schalen der orangen großzügig abschneiden, die weiße haut sollte komplett entfernt sein.....die orangen filetieren...den saft auffangen
2.die reste der orangen gut ausdrücken.......es sollten 150 ml saft sein.....notfalls mit orangensaft auffüllen....im topf zum kochen bringen
3.cointreau mit speisestärke verquirlen......die flüssigkeit damit binden......die orangenfilets einlegen...........abkühlen lassen
Physalissoße:
4.die physalis putzen, waschen und halbieren
5.den apfelsaft erhitzen.......likor43 mit speisestärke verquirlen.......den kochenden saft damit binden.........früchte zugeben......abkühlen lassen
Nougat - Marzipancreme:
6.die marzipanrohmasse grob raspeln.........den nougat in der microwelle schmelzen lassen
7.die sahne nicht zu steif schlagen.......mascarpone unterrühren........danach die marzipan rohmasse untermischen
8.nougat zugeben und mit einer gabel leicht einarbeiten
9.die creme auf teller portionieren........und mit den früchten dekorieren
10.diese sünde ist schnell gemacht und schmeckt traumhaft....guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Nougat - Marzipancreme mit Früchten“