Zutaten für 5 Personen
Nougatparfait | |
---|---|
Wasser | 100 ml |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Rum | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Nougat | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Früchtespiegel | |
---|---|
Erdbeeren | 400 g |
Himbeeren | 200 g |
Traubenzucker | 2 EL |
Limone | 1 Stk. |
Johannisbeeren rot | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
Nougatparfait
1.Für das Nougatparfait Wasser und Zucker erhitzen und eine Lösung herstellen, abkühlen lassen. Eigelbe, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig schlagen, bis die Masse weiß und dickflüssiger wird. Nougat im Wasserbad schmelzen und zur Masse hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und mindestens 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Früchtespiegel
2.Für den Früchtespiegel 300 g Erdbeeren und 150 g Himbeeren zusammen mit dem Traubenzucker und dem Saft einer halben Limone pürieren und anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Einen Fruchtspiegel auf die Teller geben, das Parfait vorsichtig in Scheiben schneiden und auf dem Spiegel anrichten. Die restlichen Früchte zum Garnieren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Nougatparfait mit roten Früchten“