Zutaten für 6 Personen
Wiener Böden dunkel | 3 |
Sahne | 800 ml |
puderzucker | 75 gr |
palmin | 125 gr |
butter | 125 gr |
gemahlene Mandeln | 75 gr |
Kakao | 1 EL |
Eier | 2 |
Johannisbeergelee | 50 gr |
Nutella | 250 gr |
halbierte Walnüsse...oder ähnliches | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nougatmasse: Butter und durchgesiebten Puderzucker schaumig schlagen... ...dazu nun die Eier und das Nutella und den Kakao geben und zu einer feinen Creme mixen! Das Palmin auflösen und etwas abkühlen lassen...und auch unter die Creme geben! Nochmals alles durchmixen und die Nougatmasse ist fertig!
2.Den ersten Wienerboden auf eine Kuchenplatte legen und dünn mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Darauf nun die Nougatmasse verteilen... ...beachten das etwas zur Verzierung übrig bleiben muss!!!
3.Den 2.Boden auflegen. 400 ml Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und die gemahlen Mandeln vorsichtig unter die Sahne heben...und auf dem 2.Boden verteilen.
4.3.Boden auflegen. Nochmals 400ml Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Diese nun dünn auf dem obersten Boden verteilen, und mit dem Rest den Rand füllen und drumherum glatt streichen. Wer hat kann den Rand mit Schokoraspeln verzieren ;o)
5.Die restliche Nougatmasse in einen Spritzbeutel geben... und 12 oder 16 Tupfen auf die Torte spritzen! Auf diese Tupfen die halbierten Walnüsse setzen.
6.Jetzt noch ein paar Tupfer Nougatmasse in die Mitte spritzen und noch etwas Krokant auf die freie Sahnefläche geben...fertig!
7.Lasst es euch schmecken ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Nougat-Mandelsahne“