1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Suppengrün1 Bund
Fischfond = Glas750 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
geräucherter Lachs in Scheiben200 g
Dill3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel teilen. Suppengrün abbrausen, putzen und klein schneiden.

    2.Fischfond mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Gemüse hineingeben und ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher hitze köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit einem Schneidstab oder im Micer fein pürieren. Die Sahne einrühren und mit salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Lachsscheiben auf Küchenkrepp entfetten und in feine Streifen teilen. Dill abbrausen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Die Kartoffelsuppe in 4 Teller anrichten. Lachsstreifen darauf verteilen, mit Dill bestreuen und servieren. Nach Wunsch je 1 EL Creme fraîche unterziehen und mit Selleriegrün garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich