Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Fischfond = Glas | 750 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
geräucherter Lachs in Scheiben | 200 g |
Dill | 3 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel teilen. Suppengrün abbrausen, putzen und klein schneiden.
2.Fischfond mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Gemüse hineingeben und ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher hitze köcheln lassen.
3.Die Suppe mit einem Schneidstab oder im Micer fein pürieren. Die Sahne einrühren und mit salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Lachsscheiben auf Küchenkrepp entfetten und in feine Streifen teilen. Dill abbrausen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Die Kartoffelsuppe in 4 Teller anrichten. Lachsstreifen darauf verteilen, mit Dill bestreuen und servieren. Nach Wunsch je 1 EL Creme fraîche unterziehen und mit Selleriegrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“