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Rumpsteak mit Rotweinschalotten und Bratkartoffel aus dem Backofen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak4 a 200 g
Knoiblauchzehe1
Thymian frisch8 Zweige
Olivenoel8 Esslöffel
Zutaten für die Rotweinschalotten etwas
Echalotten Zwiebelart500 g
kräftiger Rotwein300 ml
Portwein rot200 ml
Zucker2 EL
zutaten für die Bratkatatolffeln etwas
festkochende Kartoffel1,20 kg
Tiroler Bauchspeck100 g
Olivenöl zum Besträuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung Rumpsteak: Den Fettrand der Steaks mit einem Messer einschneiden .Olivenoel mit dem Thymian und der durch gepressten Knoblauchzehe vermengen.Die Steaks mindesten 3 Stunden bei Zimmertemperatur darin marinieren.Aus der Marinade nehmen.mit Salz und Pfeffer würzen .Die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne geben und sehr heiß werden lassen.Steaks vonvon jeder Seite 1 Minute braten.Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite

  • 2.von jeder Seite 1 Minute braten.Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 2 bis 3 Minuten Medium braten. In Alufolie gewickelt noch mal 5 Minuten ruhen lassen. Zubereitung Rotweinschalotten:Die Echalotten schälen .Zucker in einem Topf karamellisieren lasen und die Echalotten darin schwenken .Das Ganze mit Rotwein und Portwein ablöschen .Für eine Stunde langsam bei kleier Hitze reduzieren lassen bis die Schalotten in einer dickflüssigen

  • 3.eine Stunde langsam bei kleiner Hitze reduzieren lassen ,bis die Schalotten in einer dickflüssigen Marinade schwimmt. Dabei immer wieder mal rühren .bei Bedarf etwas Rotwein nachgießen.Die Rotweinschalotten mindestens 3 Stunden ohne Hitze marinieren lassen und anschließend nachmals in der in der Marinade erwärmen.

  • 4.Zubereiten der Bratkartoffeln:Den Backofen auf 200 °c vorheizen. Kartoffeln scälen ,waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Mit dem Olivenöl beträufeln.Kräftig mit Salz würzen und etwa 30 Minuten goldgelb backen. Dabei mehrmal wenden .Den Bachspeck fein würfeln und nach 20 Minuten zu den Kartoffelnden Kartoffeln geben und mitbraten. die Steaks imt den E

  • 5.den Kartoffeln geben und mit braten. Die Steaks mit den Echalotten und den Bratkartoffeln anrichten und nach Wunsch Block House Steak Sauce dazu serviernen.

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    Rezept von moni44
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