Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 a 200 g |
Knoiblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 8 Zweige |
Olivenoel | 8 Esslöffel |
Zutaten für die Rotweinschalotten | etwas |
Echalotten Zwiebelart | 500 g |
kräftiger Rotwein | 300 ml |
Portwein rot | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
zutaten für die Bratkatatolffeln | etwas |
festkochende Kartoffel | 1,20 kg |
Tiroler Bauchspeck | 100 g |
Olivenöl zum Besträuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung Rumpsteak: Den Fettrand der Steaks mit einem Messer einschneiden .Olivenoel mit dem Thymian und der durch gepressten Knoblauchzehe vermengen.Die Steaks mindesten 3 Stunden bei Zimmertemperatur darin marinieren.Aus der Marinade nehmen.mit Salz und Pfeffer würzen .Die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne geben und sehr heiß werden lassen.Steaks vonvon jeder Seite 1 Minute braten.Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite
2.von jeder Seite 1 Minute braten.Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 2 bis 3 Minuten Medium braten. In Alufolie gewickelt noch mal 5 Minuten ruhen lassen. Zubereitung Rotweinschalotten:Die Echalotten schälen .Zucker in einem Topf karamellisieren lasen und die Echalotten darin schwenken .Das Ganze mit Rotwein und Portwein ablöschen .Für eine Stunde langsam bei kleier Hitze reduzieren lassen bis die Schalotten in einer dickflüssigen
3.eine Stunde langsam bei kleiner Hitze reduzieren lassen ,bis die Schalotten in einer dickflüssigen Marinade schwimmt. Dabei immer wieder mal rühren .bei Bedarf etwas Rotwein nachgießen.Die Rotweinschalotten mindestens 3 Stunden ohne Hitze marinieren lassen und anschließend nachmals in der in der Marinade erwärmen.
4.Zubereiten der Bratkartoffeln:Den Backofen auf 200 °c vorheizen. Kartoffeln scälen ,waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Mit dem Olivenöl beträufeln.Kräftig mit Salz würzen und etwa 30 Minuten goldgelb backen. Dabei mehrmal wenden .Den Bachspeck fein würfeln und nach 20 Minuten zu den Kartoffelnden Kartoffeln geben und mitbraten. die Steaks imt den E
5.den Kartoffeln geben und mit braten. Die Steaks mit den Echalotten und den Bratkartoffeln anrichten und nach Wunsch Block House Steak Sauce dazu serviernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
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