Zutaten für 4 Personen
Leberkäse, feiner oder grober, je etwa 120 g | 8 Scheiben |
Butter, ungesalzene | 40 Gramm |
Zwiebeln, weiße, alte Ernte | 200 Gramm |
Möhren, junge | 400 Gramm |
Lauchzwiebeln | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch gemahlener | etwas |
Sojasauce, dunkle | 2 Esslöffel |
Schnittkäse mit Gartengemüse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und vorbereiten. Die Zwiebel halbieren und mit den Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren in Stifte zerteilen.
3.Die Hälfte der ungesalzenen Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Das Gemuese mit Kräutersalz, weißem Pfeffer und der dunklen Sojasauce abschmecken.
4.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäse-Scheiben nacheinander darin anbraten. Inzwischen die Schnittkäsescheiben in Streifen schneiden. Vier Leberkäse-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, jeweils 1/4 von dem Gemüse daraufgeben und mit den anderen Hälften bedecken. Die Schnittkäsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und in dem 200°C vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten überbacken.
5.Als Beilage paßt sehr gut ein Kräuter-Kartoffel-Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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