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Steirische Kürbissuppe (Branco Vukovic)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido500 Gramm
Kartoffeln mehlig150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter2 EL
Hühnerbrühe250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kürbiskern2 EL
Dill1 Bund
Crème fraîche2 EL
Zitronensaft2 EL
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis waschen und die Kerne sowie faserige Teile entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden).

    2.Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und Zwiebel- und Kürbiswürfel darin andünsten. Dann die Kartoffeln und Brühe dazugeben, alles salzen und pfeffern. Das Ganze aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.

    3.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Crème fraîche glatt rühren.

    4.Die Suppe nun pürieren, 1,5 EL Crème fraîche und den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Kürbissuppe in Teller schöpfen und mit einigen Tropfen Crème fraîche, Kürbiskernöl und den gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

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