Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kürbiskern | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Crème fraîche | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kürbis waschen und die Kerne sowie faserige Teile entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden).
2.Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und Zwiebel- und Kürbiswürfel darin andünsten. Dann die Kartoffeln und Brühe dazugeben, alles salzen und pfeffern. Das Ganze aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.
3.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Crème fraîche glatt rühren.
4.Die Suppe nun pürieren, 1,5 EL Crème fraîche und den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Kürbissuppe in Teller schöpfen und mit einigen Tropfen Crème fraîche, Kürbiskernöl und den gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.
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vom
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