Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen ca 320g | 4 Stück |
Bier Dunkel | ½ Liter |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Olivenƶl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 140 Gramm |
Chinawürzer | 2 EL (gestrichen) |
Tomaten | 160 Gramm |
Pfefferkƶrner | 1 EL |
Meerrettich | 2 EL |
Thymian | 2 Blatter |
Salz | 2 TL |
Zubereitung
45 Min
1.Die Putenunterkeulen etwa 2 Stunden in der Bier-Brühe-Marinade zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach die Keulen herausnehmen und gut abtrocknen. Die Marinade zum AufgieĆen aufbewahren. Das Ćl erhitzen, die Putenkeulen salzen und mit Chinagewürz. den ThymianblƤttern bestreuen. Im Ćl ringsherum etwa 10 Minuten anbraten, danach herausnehmen. Die Zwiebeln schƤlen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, schƤlen, in Viertel schneiden und entkernen. Das vorbereitete Gemüse im Bratfett anrƶsten, die Putenkeulen zugeben. Mit Bier ablƶschen und die Pfefferkƶrner dazugeben. Bei offenem Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Danach mit der Marinade nach und nach begieĆen und zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren lassen. Die Putenkeulen nach Ende der Garzeit ebenfalls herausnehmen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Keulen zugeben und nochmals aufkochen lassen
2.Anmerkung zum Rezept Putenkeulen DieterĀ“s Art Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, die grƶĆe der Keulen, somit auch die Garzeiten ggf. entsprechend angepasst werden müssen
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vom
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