Zutaten für 2 Personen
Entenkeule frisch | 2 Stück |
Portwein rot | 80 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Kräuter der Saison gehackt | 1 EL |
Pfefferkörner bunt | 8 Stück |
Senf extra scharf | 1 TL |
Tabasco | 1 TL |
Kräuter frisch, Petersilie, Rosmarin und Knobischnittlauch | 1 Handvoll |
Rapsöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Würzsalz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Die Haut der Keulen einschneiden. Die Marinadenzutaten vermischen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Keulen dazu und den Beutel vakuumieren. Die Keulen bleiben mindestens 3 Tage in der Marinade.
2.Die Entenkeulen aus der Marinade nehmen und abtopfen lassen. Die Marinade durchsieben, sie wird für eine Entensauce verwendet.
3.Den E-Ofen auf 80 Grad mit eingestellter Auflaufform aufheizen. Die Keulen werden nun (erst auf der Hautseite) im Rapsöl angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
4.Dann geht es auf ein Bett mit frischen Kräutern, die nach der Hälfte der Garzeit ausgetauscht werden und ab in Ofenmitte.
5.Nun bleiben die Keulen im Ofen bis die Kerntemperatur von 68 Grad (Rosa, wie auf dem ersten Bild), erreicht ist. Wer es mehr durch haben will kann sie bis zur Kerntemperatur von 72-75 Grad im Ofen lassen. Auch dann sind sie noch superzart und saftig durch das garen mit niedriger Temperatur.
6.Je nach Größe der Entenkeulen kann das garen 3-4 Stunden dauern. Die letzten 15 min stell ich den Ofen auf 200 Grad Grad damit die Haut schön kross ist. Die Bilder erklären ja alles.
7.Nun werden die Keulen in Stücke geschnitten und mit Rotweinzwiebelgemüse und Entensauce serviert. Aber das sind extra Rezepte. Dazu gab es noch Gemüsenudeln (Reste vom Vortag)
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vom
Kommentare zu „Marinierte-Niedrig gegarte-Entenkeulen“