Zutaten für 1 Personen
Finish | |
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Zucker | 500 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 6 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Finish
5. Zucker (am besten "feinsten" Zucker verwenden) und Vanillezucker vermischen und dünn auf ein weiteres Bleck streuen, so daß der Boden bedeckt ist. Die noch heissen Kipferl (Vorsicht: heiß und seeeehr zerbrechlich) auf dem Zuckerboden verteilen und mit dem restlichen Vanillezucker-Zucker abdecken und abkühlen lassen.
6. Die Zuckermischung kann für alle Kipferlbleche verwendet werden. Den Rest durchsieben und bei anderen Gebäcken oder zum Kaffee verwenden. In einem gut schließenden Glas hält er auch bis zum nächsten Weihnachtsbacken.
Tipps
7. Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
8. In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann bleibt der Zucker, wo er hingehört und die Kipferl zerbrechen nicht.
9. In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Bourbon-Vanille-Kipferl“