Zutaten für 4 Personen
Pute Fleisch frisch | kg |
Wurzelgemüse | 1 Bd |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Hühnerbrühe | ½ l |
Eigelb | 1 Stk. |
Kondensmilch | ⅛ l |
Kapern | 1 Do. |
Spargelspitzen | 250 ml |
Champignons | 250 ml |
Weißwein | ¼ l |
Zitronensaft | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfleisch gründlich unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Das so vorbereitete Putenfleisch in kochenden Salzwasser geben, das gründlich gesäuberte und klein geschnittene Wurzelwerk ebenfalls zu dem Fleisch in den Topf geben und alles bei geschlossenen Deckel garen lassen.
2.Das gekochte Fleisch aus den Topf nehmen, abkühlen lassen von den Knochen , wenn vorhanden, befreien und alles kleinschneiden oder auch Zupfen.
3.Für die Soße aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit der Hühnerbrühe auffüllen, die Kapern, Spargelspitzen und die Champignons sowie den Weißwein dazu geben, alles ca. 10 min. bei gelegentlichen umrühren, aufkochen lassen. Das Eigelb und die Kondensmilch Verquirlen und die Soße damit legieren, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Zitronensaftund eventuell noch mal mit Salz abschmecken. Das Putenfleisch wieder zugeben und kurz erwärmen lassen. Als Beilage können Nudeln, Kartoffeln oder auch frisches Brot aller art gereicht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Geflügel: Frikassee mit Putenfleisch“