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Kasseler im Bratschlauch mit Rahmporree

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
ausgelöstes Kasseler Kotelett800 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ananas in Scheiben1 Dose
Porree750 g
Zwiebel1 mittelgross
Öl 2-3 EL
Crème fraîche150 g
Soßenbinder hell 1-2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Brat-Schlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedekct ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.

    2.Kasseler mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 3 cm ca. 1 cm tief einschneiden und mit Pfeffer würzen. Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren. Jeweils eine Hälfte in die Einschnitte stecken.

    3.Kasseler in den Bratschlauch füllen und gut verschließen. Das Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) auf der untersten Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.

    4.Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln der Länge nach halbieren.

    5.1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Porree zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten andünsten. Creme fraiche einrühren und nochmals aufkochen. Evtl. binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Kasseler aus dem Ofen nehmen. Den Brat-Schlauch öffnen. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse evtl. mit etwas Kasselerfond abschmecken. Mit dem Kasseler anrichten und mit Petersilie garnieren. Die Röstkartoffeln dazureichen.

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