Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün mit Petersilienwurzel und Sellerie | 2 Bund |
Kartoffeln | 600 g |
Rosenkohl , oder Wirsing bzw. Gemüse nach Geschmack !!!!! | 500 g |
Kasselerkotelett | 800 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe Instant | 1 ½ EL |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Suppengrün, Kartoffeln und Rosenkohl putzen bzw. schälen und waschen, den Rosenkohl halbieren. Die Möhren und den Porree in dicke Scheiben schneiden , die Petersilienwurzel, Sellerie und die Kartoffeln grob würfeln. Kasseler waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
2.Das Gemüse miteinander vermischen und mit dem Kasseler abwechselnd in einen Bräter schichten. Dabei jede Schicht, außer das Kasseler mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zugeben. Brühe in 1 1/2 l heißem Wasser auflösen, darübergießen.
3.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Ab und zu mal umrühren. Den Eintopf abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Kasseler Schichteintopf“