Zutaten für 12 Personen
| Eier | 6 Stk. |
| Zucker | 200 g |
| Mehl | 220 g |
| 1 1/2 TL Backpulver | etwas |
| Schokoladenpuddingpulver | 1 pckg |
| für die Creme: | etwas |
| Gelatine | 12 Blatt |
| Himbeeren | 400 g |
| Magermilchjoghurt | 500 g |
| Zucker | 100 g |
| Citro-Back | 1 pckg |
| Sahne | 400 ml |
Zubereitung
50 Min
1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier und 6 EL heißes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und hellcremig schlagen. Mehl, Back- und Puddingpulver daraufsieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, glattstreichen und 30 - 35 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskülhen lassen und zwei mal waagerecht teilen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren. MIt Joghurt, Zucker und Citro-Back verrühren. Gelatine ausdrücken, in 3 EL heißem Wasser auflösen. In die Joghurtmasse rühren und kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt.
3. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, mit 1/3 der Creme bestreichen, den 2. Boden ebenfalls mit 1/3 der Creme und dann den 3. Boden einschichten. Mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Nach Wunsch garnieren.
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vom


















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