Zutaten für 10 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 180 ml |
Butter flüssig | 75 gr. |
Zwetschgen | 2 ½ kg |
Löffelbiskuits | 10 |
Magerquark | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 60 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Tl. |
Eier | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe zerbröckeln und mit 2 El lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, 60gr. Zucker,Salz, Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Zwetschgen waschen und entsteinen. Löffelbiskuits fein zerbröseln.
3.Quark, Zucker, Salz, Speisestärke, Creme fraiche, Zitronenschale und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Beiseite stellen.
4.Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten. Ein tiefes Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Biskuitbrösel auf dem Teig verteilen und den Teig nochmal 15 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen(Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).
5.Zwetschgen auf dem Hefeboden verteilen und den Quarkguss drüber giessen. Ca. 50-60 Min. backen. Kuchen herausnehmen und die Zucker-Zimt mischung auf den Heißen kuchen geben. Ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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