Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stk. |
kleinen Weißkohl | ½ Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Salbei | 4 Blätter |
Geflügelfond | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Gemüse den Weißkohl in Streifen schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Streifen leicht anrösten. Salzen und mit dem Weißwein ablöschen und den Geflügelfond dazugeben. Deckel auf den Topf ind ruhig 30 min köcheln lassen.
2.Das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl von beide Seiten anbraten, Salzen und für 20 min in den Ofen bei 120°C garen lassen.
3.Wenn der Kohl seine zeit um hat mit Sahne, Salz und Zucker nochmals abschmecken.
4.Die Salbeiblätter fein hacken und über das fertige Fleisch streuen. Alles fein anrichten und fertig. Als Beilage können Kartoffeln oder ich mag immer Weizenbrot dazu. Guten Hunger
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit feinen Weißkohlgemüse“