Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Suppenknochen | 2 |
| mehligkochende Kartoffeln | 2 Kilogramm |
| Möhren | 250 Gramm |
| Sellerie | 1 |
| Gemüsebrühe | Liter |
| Thüringer Mett | 250 Gramm |
| Zwiebel | 1 |
| getrocknetes Suppengrün | 1 EL |
| Salz | etwas |
| Poree | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1. Knochen mit 1 Zwiebel und etwas Salz auskochen. Kartoffeln,Möhren,Sellerie und Poree klein schneiden und zu der Brühe geben. 1 El. getrocknetes Suppengrün und 1 El.Gemüsebrühe zufügen. Alles 30 Minuten kochen. Dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (nicht pürieren). Die Suppe aufkochen lassen und das Mett zugeben.ca. 15-20 Minuten durchkochen. Mit Salz oder Gemüsebrühe abschmecken. Dazu : Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom




















Kommentare zu „Kartoffelsuppe pommersche Art“