Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsich-Mandarinencreme: | etwas |
Pfirsichhälften aus der Dose | 4 |
Mandarinen | 1 Dose |
Sekt | ⅛ Liter |
Multivitaminsaft | ⅛ Liter |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Preiselbeercreme | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 El |
Schokoladenlebkuchenherz - ich hatte noch einen übrig.. | 1 |
den restlichen Sahnesauerrahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß28,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß28,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsich-Mandarinencreme: die Pfirsiche und die Mandarinen kleinschneiden, den Sekt und den Vitaminsaft mischen und mit dem Tortenguß in einem Topf erhitzen. Die Dosenfrüchte dazugeben und umrühren. Das Ganze dann kurz mit dem Pürierstab pürieren und in kleine Gläser abfüllen und erkalten lassen.
2.Die Sahne mit dem Zucker steif schlafen und den Sauerrahm unterheben, die Hälfte der Masse auf die Pfirsichcreme geben.
3.Preiselbeercreme: Jetzt brauchen wir das restliche Sahne-Sauerrahmgemisch. 2 EL davon hebt man auf für die Deko. Den Rest mit den Preiselbeeren verrühren, den Lebkuchen verbröseln und darunter heben. Die Creme in kleine Gläser füllen.
4.Einen Klecks Sahne-Sauerrahm darüber geben und ein paar Preiselbeeren darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Preiselbeercreme und Pfirsich-Mandarinencreme“